江南網疫情輿情中心訊(林玉彪 陳曉燕)2月14日蒼南電,記者從蒼南縣應急管理局獲悉,新冠病毒肺炎疫情嚴峻,在疫情防控一線,蒼南各社會應急救援隊伍夜以繼日奮戰在最前線,冒著被感染的風險,用實際行動筑起防疫“高墻”,他們不畏艱險和無私奉獻的精神令無數人動容。
      壹加壹、海豹、海川、四方四支隊伍一線隊員率先被共青團浙江省委等組織免費贈送保險。蒼南縣應急管理局和中國人壽蒼南支公司一直心系抗疫前線的社會應急救援隊伍,通過共同謀劃,悉心向上級公司爭取,剩余隊伍的一線隊員將全部獲贈防疫關愛險。
      中國人壽蒼南支公司此次定向捐贈的9支蒼南社會應急救援隊伍的一線隊員達500名,捐贈的新型冠狀病毒保險(關愛保)時間為2月15日至5月14日三個月時間,保險責任為承擔在蒼南縣區域內因新型冠狀病毒肺炎導致的身故和殘疾責任,每人保額50萬元為限。
      至此,蒼南縣13支社會應急救援隊伍近1千名一線防疫隊員全部獲贈防疫關愛保險。我們感謝社會各界愛心企業和組織,期待和呼吁更多的企業和組織給予堅守一線隊員的關懷和支持,保障他們的身心健康。期待陰霾退散、繁華與共!