江南網文化頻道(記者 林玉彪 )11月23日浙南信息中心訊 中國華服日選定每年的農歷三月初三,又名也是袍子們俗稱漢服節。相傳,農歷三月初三是中華民族始祖黃帝的誕辰,也是古代節日上巳。因此,選定在每年的農歷三月初三為“中國華服日”,旨在不忘根本,以期繼續前進。 
    昨日,記者從浙江溫州、臺州兩地,袍子們精心準備自己“最美”袍子向社會公眾展示,展示中國絲綢古韻華服精美視覺,自中華上下朝代繼往,古人們穿著樸實而華麗絲綢面質,由于中華清朝末期民國開槽,現代人們已對古韻華服逐步淡忘,記者向現場袍子們詢問近年以來,人們正在對漢服熱愛和正在融入公眾視覺。

     記者也向本網人員了解到,袍子是什么系列話題?工作人員回答到,系漢服愛好俗稱“袍子”,目前,社會上有不同材質不同價格,有些袍子服還需要工期而定,現某電商平臺也進行出售袍子,但有些袍子有高仿和正品之分。電商平臺的價格也是參差不齊,最低端至高端品質華服工匠,也建議袍子愛好者購買時需甄別。
     袍子愛好者的團隊在逐步增加,袍子們行為正在蘇醒中國文化精神,中國華服也吸引了海內外“異客”的青睞。